Dopo aver parlato di hosomaki, ecco un altro famosissimo tipo di makizushi: l'uramaki. Impariamo a cucinarlo!
L'uramaki è la variante di makizushi più apprezzata da chi si interfaccia per la prima volta con la cucina giapponese o, più nello specifico, nel mondo del sushi. So che non vedete l'ora di provare a cucinare la vostra variante fatta in casa, quindi passiamo alla ricetta vera e propria.
Attenzione: ricordate che gli chef giapponesi utilizzano tecniche che le persone comuni non conoscono e anche l'abbattimento del pesce prevede una tecnica diversa. Infatti, persino i cittadini Giapponesi non sanno replicare il sushi, preferendo cucinare come alternativa il temaki, una variante semplificata e casalinga. Questo warning non è assolutamente per scoraggiarvi, anzi, ma per rassicurarvi dicendo che se il risultato non dovesse essere al pari di un ristorante è assolutamente normale. Detto questo, buona lettura!
Foto di: MonsterSushi |
- Aceto di riso/di mele 150 cl
- Riso per sushi 500 gr
- Zucchero 60 gr
- Sale fino 5 gr
- 1 foglio d'alga
- Acqua 600 ml
- Pesce (tonno o salomone) 400 gr
- Avocado
- Semi di sesamo
- Uova di pesce
- Cetriolo
La preparazione del riso richiede parecchio tempo ma d'altro canto non è difficile, e trovate la ricetta nel secondo articolo:
Dopo aver preparato il riso come da prassi, possiamo passare alla preparazione del roll. Come per l'hosomaki, adagiate l'alga precedentemente tagliata a metà sul makisu. Poi ricoprite la superficie dell'alga col riso che, a differenza dell'hosomaki, deve ricoprire tutta l'alga. Attenzione! Ricordatevi di bagnarvi le mani in acqua, o vi ritroverete tutto il riso fra le dita.
Foto di: Just One Coockbook |
Anche oggi siamo arrivati alla fine. Grazie per aver scelto il mio blog come guida per cimentarvi con la cucina giapponese. È la prima volta che cucinate l'uramaki? Fatemi sapere se è andato tutto bene! Mi rendo conto che potrebbe essere difficile arrotolare il sushi basandosi semplicemente su una guida scritta. Ed è per questo che vi lascio con un video esplicativo. A presto!