Tempura: un piatto di origine europea?

Kon'nichiwa a tutti! Oggi parleremo di Tempura: la tempura (Tenpura) è un piatto a base di frittura in pastella fatto con pesce o verdure. Infatti gli ingredienti utilizzati possono essere il gambero, carote e zucchine, patata dolce, filetti di pesce e tanti altri. Ma quando i Giapponesi lo hanno introdotto nella loro cucina?



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Tempura a base di ingredienti vari
Un po' di storia
A quanto pare nel XVI°secolo dei gruppi di missionari gesuiti partirono in missione dal Portogallo al Giappone. I Portoghesi usavano friggere verdura in pastella di farina e uova, che mangiavano soprattutto durante i giorni di astensione dalla carne e dedizione alla preghiera per motivi religiosi. Questa pratica in latino si chiama "Quattro Tempora", da cui potrebbe derivare il nome "Tenpura".

La Tempura non solo è un piatto relativamente salutare (poiché è una frittura molto leggera), ma è anche abbastanza facile da cucinare.
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